Мнение экспертов

«Капитализму приходит конец»: Джереми Рифкин о новой экономике, которая позволит человечеству выжить
12.01.2016
Третья промышленная революция будет осуществляться по принципиально иной модели, нежели первая и вторая. Перемены будут не спускаться сверху правительством, а распространяться на горизонтальном уровне, будучи понятными и прозрачными для всех. Дальше...»




Высокие технологии в Белоруссии
12.02.2014
Валерий Вильямович Цепкало

Любая разработка в области информационных технологий претендует на то, чтобы видеть своим рынком весь мир. При создании собственного продукта необходим бюджет не только на его разработку (плата программистам, аренда офиса, приобретение компьютеров и прочие расходы), но и, прежде всего, для продвижения продукта на зарубежные рынки.  Дальше...»
Россия открывает ящик Пандоры, и это прекрасно!

Дмитрий Николаевич Родионов


А может действительно давно пришло время открыть и нам этот самый пресловутый ящик, в котором Запад давно уже покопался? Ну, в самом деле, почему им можно, а нам нельзя! Да, обрушится мировой порядок, держащийся на каких-то там договорах. Так ведь он давно обрушился, и никакие договоры не помешали. Не аргумент! 
Есть у революции начало, нет у революции конца

Дмитрий Николаевич Родионов


Сегодня, когда сообщения из Крыма и других регионов юга и востока Украины заполонили всю новостную ленту, мало кто следит за тем, что происходит в Киеве. Несмотря на то, что прошедшая в пятницу пресс-конференция Януковича оставила больше вопросов, чем ответов, ясно одно: Янукович перестал быть не просто сколь бы то ни было значимой фигурой украинской политики, он перестал быть политической фигурой вообще. Его теперь можно использовать только в качестве разменной монеты в диалоге России с новыми украинскими властями. В то же время совершенно не понятно, что же будет после него.
Революция и чемпионы

Дмитрий Николаевич Родионов


В то время, как в Сочи тысячи обывателей с нарисованными на щеках триколорами ликовали и махали флажками, на улицах Киева лилась кровь. И она вот-вот может пролиться на востоке и юге Украины. Ночью я созванивался с друзьями, которые остались в Харькове и Донецке – они намерены стоять до конца и биться с бандеровцами насмерть. А на западе и в центральных регионах страны майдановцы уже развернули репрессии против своих оппонентов, до бессудных казней пока не дошло, но ключевое слов здесь, как обычно «пока»…
Политик «длинной воли»


В реальном политиканстве очень много животной суеты сущего, но определяет человеческую историю именно вектор-мотивация борьбы за субъектность. Казалось бы, надо освободить трудящихся от подавления их эксплуататорами, и – наступит счастье. Скажем, наработанное сложим в общий котёл и будем из него снабжать работяг и пенсионеров. Но кто будет держать в руках распределение? И опять возвращаемся к исходной иерархии, только вместо свергнутого «лидера нации» появится новый со своей номенклатурой.

© .....