Мнение экспертов

«Капитализму приходит конец»: Джереми Рифкин о новой экономике, которая позволит человечеству выжить
12.01.2016
Третья промышленная революция будет осуществляться по принципиально иной модели, нежели первая и вторая. Перемены будут не спускаться сверху правительством, а распространяться на горизонтальном уровне, будучи понятными и прозрачными для всех. Дальше...»




Высокие технологии в Белоруссии
12.02.2014
Валерий Вильямович Цепкало

Любая разработка в области информационных технологий претендует на то, чтобы видеть своим рынком весь мир. При создании собственного продукта необходим бюджет не только на его разработку (плата программистам, аренда офиса, приобретение компьютеров и прочие расходы), но и, прежде всего, для продвижения продукта на зарубежные рынки.  Дальше...»
Дональд Трамп готовится к «ограниченной ядерной войне»

Дмитрий Николаевич Родионов
24.01.2018

Казалось бы, кризис вокруг Корейского полуострова начал худо-бедно разрешаться. Северная и Южная Корея уже договорились о том, что спортсмены-северяне примут участие в Олимпиаде на юге, пройдут вместе с южанами на открытии одной колонной. Впервые за два года сделан первый серьезный шаг к разрядке. Казалось бы, надо развивать успех. Но не тут-то было.

КАК ПОГИБ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ

Юозас Юозович Ермалавичюс
23.01.2018

Превращение науки – всеобщей общественной производительной силы – в непосредственную производительную силу общества объективно обусловило всемирное обобществление материального производства. Но глобализация производства вступила в непримиримый конфликт с частной собственностью на средства производства
Первый раунд Трамп проиграл по очкам

Дмитрий Николаевич Родионов
22.01.2018

20 января годовщина инаугурации 45-го президента Соединенных Штатов Америки. По истечении года пребывания политика у власти принято подводить некие итоги. И хотя у американского лидера в запасе еще три года, первый год — он всегда знаковый. Он задает вектор. Его результаты позволяют глубоко оценить личность и делать дальнейшие прогнозы. И он, несомненно, самый трудный. Особенно для человека, который до этого никакого отношения к политике не имел, что для Америки явление редкое. Трамп для Америки явление во всех смыслах уникальное. И даже не потому, что он, абсолютный неопытный новичок в политике, полез туда, где его явно не ждали, буквально прошел по головам маститых потомственных политиканов, прошел напролом, как он это привык делать в бизнесе, ворвался в Белый дом совершенно неожиданно и непредсказуемо, вопреки всем возможным прогнозам.
Провокация в Сирии: как США пытаются разжечь в стране новый конфликт

Дмитрий Николаевич Родионов
17.01.2018

Сирии грозит новый конфликт. Арабские СМИ сообщили, что США передали курдским вооруженным подразделениям на территории республики партию ПЗРК в рамках некой "секретной сделки". Ранее коалиция во главе с США объявила, что приступила к созданию в Сирии так называемых сил безопасности границы, которые в Турции уже окрестили террористической армией. Дмитрий Родионов - о планах и целях США и печальных последствиях попытки дестабилизировать обстановку в стране, которая мечтает о мирной жизни
США заново поджигают Ближний Восток

Дмитрий Николаевич Родионов
17.01.2018

В понедельник стало известно о том, что так называемая проамериканская коалиция намерена создать в долине Евфрата новую военную силу на основе курдско-арабских формирований СДС — так называемые приграничные силы безопасности, якобы для охраны границы, что вытекает из названия. Сообщается, что уже в настоящий момент обучение проходят первые 230 бойцов, в будущем же численность "сил охраны границы" планируется довести до 30 тысяч человек, что в условиях сирийского конфликта серьезная военная сила.

Трамп готовится к "ограниченной ядерной войне" с Россией

Дмитрий Николаевич Родионов
15.01.2018

Малозаметной в наших СМИ прошла новость о появлении подробностей планируемой к появлению в конце января новой ядерной доктрины США. А зря. Там много интересного и настораживающего. Хочется надеяться, что в нашем Генштабе внимания ей уделили намного больше. Как сообщила со ссылкой на бывшего старшего директора Совета национальной безопасности США по контролю над вооружениями и нераспространению Джона Вулфстала The Guardian, администрация Трампа планирует ослабить существующие ограничения на использование ядерного оружия и создать новую ядерную боеголовку с зарядом малой мощности для ракет Trident.

Переговоры между Пхеньяном и Сеулом: К чему приведет снижение напряженности на Корейском полуострове?

Андрей Владимирович Иванов
12.01.2018

Результаты и сам факт проведения переговоров между Пхеньяном и Сеулом надо рассматривать с двух ракурсов: интересов двух государств Корейского полуострова и геополитической обстановки. 
Атака дронов в Сирии: месть проигравших

Дмитрий Николаевич Родионов
11.01.2018

В ночь на 6 января террористы предприняли попытку атаки на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии с помощью ударных беспилотников. Это уже вторая атака на нашу базу за неделю, на этот раз успешно отбитая и обошедшаяся без жертв и повреждений. Тем не менее атака не будничная. Подробности, раскрытые Минобороны, на самом деле шокируют. Вчера все СМИ облетели фотографии самодельных дронов. Выглядят они и впрямь как обычная кустарная поделка самоучки: доски, железки, провода. Даже пионеры из кружка авиамоделирования могли бы похвастаться более изящными самолетами.

Беспрецедентная перепродажа: дойдут ли "Джавелины" до украинской армии

Дмитрий Николаевич Родионов
11.01.2018

Меньше месяца назад Вашингтон решил поставить противотанковое оружие Javelin Украине. На днях украинские СМИ со ссылкой на источник в Генштабе сообщили, что американцы собираются поставлять Украине противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) TOW, а сообщения о попадании Javelin в полк МВД "Азов" опровергли. Дмитрий Родионов - о том, как понимать эту историю и что в итоге получит Украина.
2017-й: надежды, провалы и снова надежды

Дмитрий Николаевич Родионов
11.01.2018

"Год был нелегкий" — этой фразой можно провожать абсолютно любой год, я не припоминаю такого года, про который можно было бы сказать обратное. Уходящий 2017-й — год столетия изменившей мир Великой Октябрьской революции, год долгожданной победы над терроризмом в Сирии, первый год президентства для многих в мире "опасного маргинала" Трампа, год продолжающихся по всему миру волнений, связанных с постепенным крахом глобалистского проекта, год уверенного утверждения России как глобального международного игрока — можно было бы также уверенно назвать годом надежд и разочарований. Но обо всем по порядку.

© .....