Мнение экспертов

«Капитализму приходит конец»: Джереми Рифкин о новой экономике, которая позволит человечеству выжить
12.01.2016
Третья промышленная революция будет осуществляться по принципиально иной модели, нежели первая и вторая. Перемены будут не спускаться сверху правительством, а распространяться на горизонтальном уровне, будучи понятными и прозрачными для всех. Дальше...»




Высокие технологии в Белоруссии
12.02.2014
Валерий Вильямович Цепкало

Любая разработка в области информационных технологий претендует на то, чтобы видеть своим рынком весь мир. При создании собственного продукта необходим бюджет не только на его разработку (плата программистам, аренда офиса, приобретение компьютеров и прочие расходы), но и, прежде всего, для продвижения продукта на зарубежные рынки.  Дальше...»

Страна вечного Майдана


Дмитрий Николаевич Родионов
20.02.2017

Политолог Дмитрий Родионов — о том, как на Украине отмечают годовщину начала революции и к чему всё это приведёт.

В Киеве отмечают третью годовщину победы Евромайдана. Отмечают, как положено — митингами с требованием "довести революцию до конца", драками с полицией, попытками установки палаток, поджигания покрышек и т.д. Полный антураж. Только это не театральная постановка. На Украине всё как обычно — на полном серьёзе.

Это всё происходит каждый год в конце февраля. Наверное, потому на Украине официально отмечают день начала «Евромайдана», но не день его победы — знают, что бузотеры в эти дни обязательно будут бузить очередную бузу, приуроченную к «красной» дате. Впрочем, приставку «евро» давно пора выкинуть. Ничего общего с цивилизованной Европой, из-за права интегрироваться в которую, собственно, и заварилась вся каша осенью 2013 года, происходящее не имело тогда и тем более не имеет сейчас.

Горящие покрышки, коктейли Молотова, летящие в полицию, радикалы в камуфляже с замотанными лицами и свастиками — в принципе, это все есть и в Европе. С одной разницей. В цивилизованной Европе такие вещи пресекаются быстро и жестко. А в «цеевропе» полиция бессильна справиться с горсткой боевиков, устраивающей фрик-шоу в столице. Как не в силах справиться с бандитами, перекрывшими железнодорожные пути и оставившими половину страны без света и тепла в разгар зимы.

Украина – страна вечного «Майдана», перманентного, вялотекущего. На Украине сильны казацко-гайдамакско-махновские традиции. Они были, когда еще не было никакой Украины, а царская Россия собирала расколотые земли бывшей Киевской Руси в единое нечто под названием сначала Малороссия, потом — советская Украина.

Возможно, в выборе имени будущей страны тоже таится своего рода «проклятие». «Украина» — это изначально окраина Речи Посполитой, вечная окраина империи. Недаром, многие «патриоты» давно предлагают отказаться от имени «Украина» или хотя бы прибавить к нему дополнение «Русь», а некоторые и вовсе хотят назваться «Русью», а то и «Россией» в пику «имперской Московии, захватившей их историческое название».

Вероятно, на подсознательном уровне они понимают, что Украина — это всегда гайдаматчина и махновщина. Украина — это всегда «Майдан».

Понимали ли это на Западе, когда разжигали тот самый «Евромайдан»? И да, и нет. Они прекрасно видели этих парней со свастиками, жгущих и избивавших цепями полицейских. Но в Европе были уверены, что пройдет революция, и новые «проевропейские» власти смогут по-европейски решить проблему. Но они просчитались. Не потому, что недооценивали радикалов, а потому, что не понимали сущность явления «Украина». Оторвав Украину от России, они получили вечный «больной зуб» Европы, который давно уже пора бы вырвать. Но жалко.

Сегодня Запад отвернулся от Украины. Во всяком случае, там уже понимают, что проект «цеЕвропа» безнадежно провален, и думают, как с минимальными потерями избавиться от этого балласта. И помогать нынешним властям уже никто не будет. Впрочем, не будут помогать и оппозиции, как три года назад. Иными словами нового «Майдана» как «цветной революции» не будет — она невозможна без подпитки извне. Зато возможно все остальное, что издавна является традицией «козацкой сечи», когда Порошенко и ко поднимут на вилы и закопают живьем в землю. И никто, повторюсь, ему не поможет. У Януковича хотя бы были «друзья в Ростове»…

Однако это произойдет, конечно, не сейчас. Киевские власти — все же не Янукович. Они готовы к настоящему жесткому противостоянию. Вот только противостоять пока не кому — та кучка «фриков» на Майдане сегодня — это еще не угроза. Настоящая угроза появится тогда, когда на улицы выйдет доведенный людоедскими «еврореформами» народ Украины. И к ним присоединяться бойцы «АТО», которых Порошенко уже не сможет сдерживать на фронте в состоянии «ни мира — ни войны».

Смотрите, киевские власти, как бы вслед за ними не пришли ополченцы Донбасса во главе с Захарченко, который чем не новый лидер расколотой и залитой кровью страны? Это же Украина. Тут возможно все!

LIFE.RU 



© .....