Мнение экспертов

«Капитализму приходит конец»: Джереми Рифкин о новой экономике, которая позволит человечеству выжить
12.01.2016
Третья промышленная революция будет осуществляться по принципиально иной модели, нежели первая и вторая. Перемены будут не спускаться сверху правительством, а распространяться на горизонтальном уровне, будучи понятными и прозрачными для всех. Дальше...»




Высокие технологии в Белоруссии
12.02.2014
Валерий Вильямович Цепкало

Любая разработка в области информационных технологий претендует на то, чтобы видеть своим рынком весь мир. При создании собственного продукта необходим бюджет не только на его разработку (плата программистам, аренда офиса, приобретение компьютеров и прочие расходы), но и, прежде всего, для продвижения продукта на зарубежные рынки.  Дальше...»

У Порошенко нет шансов


Дмитрий Николаевич Родионов
01.02.2017

Меня сегодня весь день спрашивают: что происходит в Донбассе? В Донбассе происходит война.

Уже четвертый год идёт. Что вы говорите? Минские соглашения? А разве они хоть когда-нибудь соблюдались? Ну, были короткие передышки по праздникам: в Новый год, на Пасху, когда карателям надо тоже отдыхать. Только и всего. Практически ни на день не прекращались обстрелы. Я регулярно бываю в Донбассе с июня 2014 года. Я могу сравнивать. 

Минские соглашения — это бумага. Бумага, в которую, как говорится, давно пора заворачивать тухлую рыбу. Подписывая их, Порошенко считал, видимо, что это "перемога".

Во-первых, что первые, что вторые соглашения подписывались в условиях, когда ВСУ на всех фронтах отступали и перемирие им было нужно, как воздух.

Во-вторых, Порошенко рассчитывал получить необходимую его режиму передышку, в ходе которой он мог бы, периодически обстреливая Донбасс, держать регион в страхе, убивая мирных жителей и зная, что связанные минским договором ополченцы будут давать "ответку" только в крайнем случае, а заодно в коротких вылазках утилизировать пассионарное пушечное мясо из числа националистов. Которые, кстати, давно объявили Порошенко врагом номер два после России и не давали чувствовать себя в безопасности даже в Киеве.

Но так не могло продолжаться вечно. Так могло продолжаться лишь до тех пор, пока за Украину, что бы они ни сделала, готова была вступаться Америка. Готова была, хоть и скрепя сердце, вступаться Европа — из атлантической солидарности с сюзереном и нежеланием признавать свои ошибки. Готова была терпеть Россия, санкции против которой увязывали с выполнением минских соглашений.

Но всё изменилось.

Сегодня в Америке новый президент, который в силу своего характера и поставленных перед самим собой задач не станет мучиться с оставленным ему Обамой и совершенно не нужным Штатам токсичным активом под названием "Украина". Сегодня меняется обстановка в Европе, там начинают набирать очки евроскептические силы, ориентированные на дружбу с Россией, а следовательно — не желающие позориться связью с нерукопожатыми украинскими политиками, погрязшими в коррупциях и убивающими свой народ.

Меняется ситуация и на Украине. Экономика страны практически уничтожена, социальное положение у людей аховое, обвал гривны, галопирующие цены, "шок-платёжки" за коммуналку, разгул преступности и невозможность государства обеспечить порядок даже в столице. И всё это на фоне усиливающейся агрессивной военной пропаганды.

Во всех бедах видят руку Москвы. Это уже какая-то шизофрения. Терпеть это до бесконечности невозможно, и у котла рано или поздно сорвёт крышку. Добавьте к этому то, что страна напичкана оружием и людьми, прошедшими войну.

Всё это угрожает просто смести Порошенко и его хунту. И никто на Западе за него не заступится. Возможно, его уже продали. Возможно, во время разговора Трампа с Путиным решалась его судьба. Может, это послужило спусковым крючком для новой отчаянной атаки на Донбасс? А может, его спешный отъезд из Германии был откровенным спектаклем, и его там просто отказались слушать — вот он и отдал приказ наступать, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание и поторговаться, если не за президентское кресло, то за гарантии сохранения жизни? А может и впрямь во всём виноваты "самостийные батальоны", которые не подчиняются Киеву? Что бы там ни было, все варианты означают одно — скорый конец киевского режима.

Все эти попытки режима привлечь к себе внимание, как всегда, окончатся ничем. В лучшем случае. Каратели просто получат по зубам, как это было в прошлом месяце под Дебальцевом, когда они пытались вклиниться между ДНР и ЛНР, оставив в донецкой степи, по некоторым данным, несколько сотен человек. В худшем — ополченцы перейдут в контратаку, как под тем же Дебальцевом два года назад, и Порошенко снова запросит мира. Упадёт на землю и крикнет "Лежачего не бьют!" Но только кто его теперь будет слушать. Он надеется на "Минск-3". Но его не будет.

И ещё.

Жаль только, что цена попыток киевской власти удержаться, как обычно, будет высока. Десятки, а может и сотни жизней прежде всего мирного населения, которое Киев пытается таким способом заставить отречься от своего выбора 11 мая 2014 года. Людей, которые не оставили своих домов даже в самые тяжёлые дни войны, даже под самыми варварскими обстрелами, доказав карателям, что они единый народ, который не поставить на колени.

Только с ними каратели и чувствуют себя крутыми, обстреливая пенсионеров, женщин, детей, обстреливая волонтёров, которые помогают людям выживать, обстреливая журналистов (как сегодня они ранили корреспондента Life), которые несут миру правду о том, что происходит в Донбассе.

А вот с мужиками Донбасса, оставившими кирки и взявшими в руки автоматы, воевать у них получается плохо. Это понимает Порошенко, посылая в Донбасс всё новые и новые отряды пушечного мяса, бросая его в безнадёжные атаки на минные поля. Но просто уже не может остановиться. Слишком поздно. У него земля под ногами уже больше не шатается. Она горит.

LIFE.RU



© .....