Мнение экспертов

«Капитализму приходит конец»: Джереми Рифкин о новой экономике, которая позволит человечеству выжить
12.01.2016
Третья промышленная революция будет осуществляться по принципиально иной модели, нежели первая и вторая. Перемены будут не спускаться сверху правительством, а распространяться на горизонтальном уровне, будучи понятными и прозрачными для всех. Дальше...»




Высокие технологии в Белоруссии
12.02.2014
Валерий Вильямович Цепкало

Любая разработка в области информационных технологий претендует на то, чтобы видеть своим рынком весь мир. При создании собственного продукта необходим бюджет не только на его разработку (плата программистам, аренда офиса, приобретение компьютеров и прочие расходы), но и, прежде всего, для продвижения продукта на зарубежные рынки.  Дальше...»

Украина на пороге большого конфликта


Дмитрий Николаевич Родионов
13.02.2017

Политолог Дмитрий Родионов – о том, что разборки на Херсонщине могут стать предвестником полномасштабной гражданской войны на Украине.

Что-то происходит на Херсонщине. На самой границе с Крымом. Сначала говорят, что ВСУ разгромили базу крымско-татарского батальона – незаконного вооруженного формирования уже даже по украинским «законам», – изъяв оттуда огромное количество оружия. Потом выясняется, что кто-то напал уже на бойцов ВСУ.

Как бы то ни было, это очень похоже на разборки укровояк с боевиками «Меджлиса». Рано или поздно это должно было произойти. Вся эта блокада, организованная националистами вместе с татарскими боевиками, преследовала одну цель – срубить бабки. Куча людей кормилась с этой блокады. Они нигде и никогда не работали, просто не умели ничего делать, кроме как стрелять – Херсонщина стала для них раем.

Впрочем, и стрелять они не очень-то стремились, иначе как истинные патриоты давно были бы в зоне «АТО». Но там стреляют не только они, но и в них, и потому есть риск вместо телевизора, вынесенного из хаты местного жителя, получить дырку в голове. Воевать с женщинами и стариками глубоко в тылу у них получается гораздо лучше, а главное – безопаснее.

Вот так и превратилась Херсонская область в криминальную клоаку. Рано или поздно боевики должны были передраться между собой, не поделив награбленное. Кроме того, должен был случиться еще и конфликт татар с представителями нацбатов. Хотя Порошенко и говорил, что сегодня татары – это самые большие украинцы, националисты с ним вряд ли бы согласились.

Да и есть сомнения, что реверансы Порошенко в сторону «Меджлиса» остались незамеченными. Зато они, судя по всему, вселили в его руководителей ощущение вседозволенности. И тогда татары, не дожидаясь «освобождения Крыма, стали строить свой «Крым» в Херсонщине, не спросив мнения ни местных жителей, ни «побратимов» из националистических батальонов.

Только вот последние татар своими «побратимами» не считают. И не скрывают, что это союзники до ближайшего перекрестка. Пока вместе против «москалей», они готовы терпеть. Но это симбиоз татар с нацистами должен был рухнуть.

Что там произошло – пока не понятно, да и не столь важно. Важно то, что эти деятели с молчаливого согласия и даже при покровительстве официального Киева превратили Херсонщину в гигантскую пороховую бочку, которая может полыхнуть так, что мало не покажется. Многие жители области с завистью смотрят по ту сторону границы – на крымчан, которые смогли оградить себя от кошмара под названием «Украина». Да и на Донбассе, где, хоть убивают каждый день – больше нет Украины. А им приходится терпеть у себя этот маразм.

Однако проблема в том, что пороховой бочкой теперь стала не только Херсонщина, но и вся Украина. И чем дальше будет затягиваться вялотекущая война с Донбассом, тем сильнее рванет. И уже по всей стране.

В 2014 году им удалось быстро мобилизоваться и предотвратить распад страны, потеряв лишь Крым и Донбасс. Повторить это второй раз уже не получится. Тем более что некому будет повторять. Они просто передерутся друг с другом, благо оружия и людей с боевым опытом в стране полно.

Нужно только, чтобы кто-то поднес спичку. Возможно, это случится на Херсонщине, где люди могут воочию наблюдать апофеоз криминального беспредела.

LIFE.RU 



© .....