Мнение экспертов

«Капитализму приходит конец»: Джереми Рифкин о новой экономике, которая позволит человечеству выжить
12.01.2016
Третья промышленная революция будет осуществляться по принципиально иной модели, нежели первая и вторая. Перемены будут не спускаться сверху правительством, а распространяться на горизонтальном уровне, будучи понятными и прозрачными для всех. Дальше...»




Высокие технологии в Белоруссии
12.02.2014
Валерий Вильямович Цепкало

Любая разработка в области информационных технологий претендует на то, чтобы видеть своим рынком весь мир. При создании собственного продукта необходим бюджет не только на его разработку (плата программистам, аренда офиса, приобретение компьютеров и прочие расходы), но и, прежде всего, для продвижения продукта на зарубежные рынки.  Дальше...»
Вечер поэзии в Грозном
19.10.2014

Организатором вечера поэзии стала региональная общественная организация «Оптимум» и Северо-Кавказское отделение Института инновационного развития.
Комплекс Украины. Как сохранить «незалежную» единой, и нужно ли это?

Дмитрий Николаевич Родионов
11.09.2014

Казалось бы, страна с такой территорией, населением и многонациональностью, как Украина, вполне могла бы быть федерацией. Но не может. И не могла никогда.

Кто еще захочет присоединиться к новой России?

Дмитрий Николаевич Родионов


Конечно, прежде чем присоединять кого-то к России, хорошо бы создать в стране соответствующую атмосферу. Понятно, что многим мифический, нарисованный западными пиарщиками образ благополучной Европы ближе, чем образ России, нарисованный теми же пиарщиками: дикая, рабская страна с запредельным уровнем коррупции и социального расслоения. 
Представители ИИР приняли участие в вечере памяти писателя А.Приловского
06.05.2014

В Центральном доме литераторов прошел вечер памяти поэта и писателя Анатолия Приловского. Директор Северо-Кавказского отделения ИИР Руслан Ахмаев вручил вдове писателя грамоту от имени парламента Чеченской Республики.
Юго-Восток: противостояние продолжается

Андрей Владимирович Иванов
08.04.2014

Директор Центра стратегического анализа ИИР побеседовал с журналистами из Луганска, Донецка, Харькова и расспросил их о текущей ситуации в юго-восточных областях Украины.
Коричневая чума XXI века

Дмитрий Николаевич Родионов


Безусловно, с пониманием у многих украинцев тоже сложно, особенно в условиях давящей русофобско-бандеровской пропаганды и фактического отсутствия альтернативных источников информации. Многие из них, впрочем, росли в несколько иных условиях и умом, скорее всего, понимают, что Украина – искусственно созданное геополитическое образование, а следовательно, изначально не очень жизнеспособное, равно как и то, что украинцы суть русские, а агрессивное «украинство», навязываемое всей стране Галичиной, имеет совсем иные корни.
Не война, а «русский мир»

Дмитрий Николаевич Родионов


В Крыму все прошло, слава богу, спокойно. Новые киевские власти с потерей Крыма, судя по всему, смирились с самого начала. Смирились потому, что понимали, что любая попытка удержать Крым окончится плачевно. Смирились для того, чтобы сосредоточить усилия на удержании остального юго-востока. И вот все последние дни я читаю записи в фейсбуке киевских блогеров, среди которых в том числе и представители этой «власти», а там во всю описываются чуть ли не программы военной диктатуры и карательных операций против «сепаратистов». И мы знаем, что в города региона массово едут правые боевики, что обстановка накаляется с каждым днем, что уже пролилась кровь в Донецке и Харькове.
Последняя духовная скрепа

Евгений Евгеньевич Тетерев


Сегодня у России, накопившей немало противоречий, осталась лишь одна духовная скрепа – Победа в Великой Отечественной войне. Эта скрепа выжила в период развала СССР, во времена перестроечного, а затем и ельцинского идеологического террора, когда очернялось и поливалось грязью все, что хоть немного связано с СССР и Советской властью. Но даже в те трудные времена во многих семьях были живы ветераны, и 9 мая эти семьи собирались - по 3-4 поколения - и вместе праздновали День Победы. К несчастью, ветеранов с каждым годом становится все меньше. Сегодня их осталось совсем мало, а тем, кто принимал участия в боевых действиях, уже около 90 лет.
Бандеровцы фрустрируют ненавистью не только к советскому, но вообще к русскому

Валерий Иванович Скурлатов


Рассматривая фотографии трёх птичек (соколов-беркутов), которым бандеровцы открутили головы и распяли в Межигорье в бывшей резиденции пока непойманного Виктора Януковича, вспоминаю Степана Бандеру, упражняющегося ради самоутверждения в откручивании голов котятам. Вот он, глубинный «код» бандеровщины, захватившей власть в Украине.
Если нет будущего, то есть фрустрация настоящего и месть прошлому

Валерий Иванович Скурлатов
23.02.2014

Разумеется, если нет проекта будущего, а есть фрустрация настоящего, то легко направить энергетику комплекса неполноценности не только на «чужих» настоящего, но и на «врагов» прошлого, из-за которых-де происходят все нынешние беды. И начинается война с прошлым собственных отцов и дедов, восхваляются их поверженные ими враги, и крушат символы-памятники прежних поколений и прежнего коммунистического «проекта будущего», но и мысли нет о новом модернизационном проекте — досубъектность лишь усугубляется впадением в архаику.

© .....