Мнение экспертов

«Капитализму приходит конец»: Джереми Рифкин о новой экономике, которая позволит человечеству выжить
12.01.2016
Третья промышленная революция будет осуществляться по принципиально иной модели, нежели первая и вторая. Перемены будут не спускаться сверху правительством, а распространяться на горизонтальном уровне, будучи понятными и прозрачными для всех. Дальше...»




Высокие технологии в Белоруссии
12.02.2014
Валерий Вильямович Цепкало

Любая разработка в области информационных технологий претендует на то, чтобы видеть своим рынком весь мир. При создании собственного продукта необходим бюджет не только на его разработку (плата программистам, аренда офиса, приобретение компьютеров и прочие расходы), но и, прежде всего, для продвижения продукта на зарубежные рынки.  Дальше...»
Всё познается в сравнении, но в истории сравнивать надо однотипное

Валерий Иванович Скурлатов


Погибельна для страны и народа война с собственным прошлым. Первый таран «десталинизации» расколол всемирную Сталинскую Империю, и Коммунистический Китай пошел своим путем к фантастическому прорыву и мировому лидерству. Второй таран «десталинизации» сокрушил Советскую Империю и прежде всего сам СССР - тысячелетнюю Великую Россию, от которой остался огрызок РФ. Третий таран «десталинизации» раскачивается в последние годы, будя застывшие бури минувших десятилетий и столетий, возрождая рознь между этносами и конфессиями РФ. И «десталинизаторский» антисоветизм на практике оборачивается вражеской русофобией.
Неумение обнулять: октябрь 1993 продолжается

Дмитрий Николаевич Родионов


Как ни крути, события той кровавой осени стремительно уходят в историю, память о тех событиях постепенно размывается, живых свидетелей неизбежно становится меньше. Сегодняшняя молодежь уже немного знает о том, что произошло. Десять, а тем более, пятнадцать лет назад на траурные мероприятия ходило в разы больше народу, сейчас все меньше и меньше. Тогда еще, объединившись общим порывом 1993 года вместе собирались коммунисты, монархисты, демократы, сейчас все разбежались по своим норам – того объединяющего знамени больше нет. 

© .....