Мнение экспертов

«Капитализму приходит конец»: Джереми Рифкин о новой экономике, которая позволит человечеству выжить
12.01.2016
Третья промышленная революция будет осуществляться по принципиально иной модели, нежели первая и вторая. Перемены будут не спускаться сверху правительством, а распространяться на горизонтальном уровне, будучи понятными и прозрачными для всех. Дальше...»




Высокие технологии в Белоруссии
12.02.2014
Валерий Вильямович Цепкало

Любая разработка в области информационных технологий претендует на то, чтобы видеть своим рынком весь мир. При создании собственного продукта необходим бюджет не только на его разработку (плата программистам, аренда офиса, приобретение компьютеров и прочие расходы), но и, прежде всего, для продвижения продукта на зарубежные рынки.  Дальше...»
Последняя духовная скрепа

Евгений Евгеньевич Тетерев


Сегодня у России, накопившей немало противоречий, осталась лишь одна духовная скрепа – Победа в Великой Отечественной войне. Эта скрепа выжила в период развала СССР, во времена перестроечного, а затем и ельцинского идеологического террора, когда очернялось и поливалось грязью все, что хоть немного связано с СССР и Советской властью. Но даже в те трудные времена во многих семьях были живы ветераны, и 9 мая эти семьи собирались - по 3-4 поколения - и вместе праздновали День Победы. К несчастью, ветеранов с каждым годом становится все меньше. Сегодня их осталось совсем мало, а тем, кто принимал участия в боевых действиях, уже около 90 лет.
Бандеровцы фрустрируют ненавистью не только к советскому, но вообще к русскому

Валерий Иванович Скурлатов


Рассматривая фотографии трёх птичек (соколов-беркутов), которым бандеровцы открутили головы и распяли в Межигорье в бывшей резиденции пока непойманного Виктора Януковича, вспоминаю Степана Бандеру, упражняющегося ради самоутверждения в откручивании голов котятам. Вот он, глубинный «код» бандеровщины, захватившей власть в Украине.
Если нет будущего, то есть фрустрация настоящего и месть прошлому

Валерий Иванович Скурлатов
23.02.2014

Разумеется, если нет проекта будущего, а есть фрустрация настоящего, то легко направить энергетику комплекса неполноценности не только на «чужих» настоящего, но и на «врагов» прошлого, из-за которых-де происходят все нынешние беды. И начинается война с прошлым собственных отцов и дедов, восхваляются их поверженные ими враги, и крушат символы-памятники прежних поколений и прежнего коммунистического «проекта будущего», но и мысли нет о новом модернизационном проекте — досубъектность лишь усугубляется впадением в архаику.
Необходимое дополнение про биохимию предательства

Валерий Иванович Скурлатов


Этот же фильм Константина Сёмина и его интервью - для меня сюрприз. Сначала сильно вдарили по телеканалу "Дождь" за предательско-провокационную затею с опросом о желательности сдачи Ленинграда гитлеровцам и соответственно о капитуляции перед нацистской Германии. Не только у меня, но и у части истеблишмента накопилось раздражение против откровенного предательства. 
Всё познается в сравнении, но в истории сравнивать надо однотипное

Валерий Иванович Скурлатов


Погибельна для страны и народа война с собственным прошлым. Первый таран «десталинизации» расколол всемирную Сталинскую Империю, и Коммунистический Китай пошел своим путем к фантастическому прорыву и мировому лидерству. Второй таран «десталинизации» сокрушил Советскую Империю и прежде всего сам СССР - тысячелетнюю Великую Россию, от которой остался огрызок РФ. Третий таран «десталинизации» раскачивается в последние годы, будя застывшие бури минувших десятилетий и столетий, возрождая рознь между этносами и конфессиями РФ. И «десталинизаторский» антисоветизм на практике оборачивается вражеской русофобией.
Неумение обнулять: октябрь 1993 продолжается

Дмитрий Николаевич Родионов


Как ни крути, события той кровавой осени стремительно уходят в историю, память о тех событиях постепенно размывается, живых свидетелей неизбежно становится меньше. Сегодняшняя молодежь уже немного знает о том, что произошло. Десять, а тем более, пятнадцать лет назад на траурные мероприятия ходило в разы больше народу, сейчас все меньше и меньше. Тогда еще, объединившись общим порывом 1993 года вместе собирались коммунисты, монархисты, демократы, сейчас все разбежались по своим норам – того объединяющего знамени больше нет. 

© .....