Мнение экспертов

«Капитализму приходит конец»: Джереми Рифкин о новой экономике, которая позволит человечеству выжить
12.01.2016
Третья промышленная революция будет осуществляться по принципиально иной модели, нежели первая и вторая. Перемены будут не спускаться сверху правительством, а распространяться на горизонтальном уровне, будучи понятными и прозрачными для всех. Дальше...»




Высокие технологии в Белоруссии
12.02.2014
Валерий Вильямович Цепкало

Любая разработка в области информационных технологий претендует на то, чтобы видеть своим рынком весь мир. При создании собственного продукта необходим бюджет не только на его разработку (плата программистам, аренда офиса, приобретение компьютеров и прочие расходы), но и, прежде всего, для продвижения продукта на зарубежные рынки.  Дальше...»

Герои Новороссии будут жить вечно


Дмитрий Николаевич Родионов
08.02.2017

Военкор, политолог Дмитрий Родионов — о том, почему убийство одного из наиболее видных командиров ополчения ДНР ничего не даст ВСУ.

Ранним утром из Донецка пришла шокирующая новость. Убит Гиви. Теракт. Говорят, прямо в его кабинете на базе "Сомали". Шок. Боль. Как же так? Как такое возможно?

А ведь ещё совсем недавно казался бессмертным. Нет, в принципе, ничего удивительного. На войне каждый день кого-то убивают. Если ты идёшь на войну, то должен быть готов, что в любой момент тебя могут убить. Бессмертных нет. Но чем лучше мы знаем человека, тем больше к нему привязываемся. Тем больше верим, что его обязана хранить какая-то сила. Но на войне есть лишь одна сила — смерть.

К Гиви можно относиться по-разному. Кто-то восхищался его фантастической смелостью и дерзостью, кто-то критиковал за якобы издевательства над пленными, когда он заставлял вояку, расстреливавшего мирных жителей Донецка, жевать погоны. А что бы предложили уважаемые критики в той ситуации? Цветы дарить палачам? Так или иначе, его уважали. И друзья, и враги. Друзья восхищались, враги ненавидели. Но он был в определённом смысле символом.

И одним из последних живых символов. Чуть более трёх месяцев до этого также в результате теракта в собственном доме убит Моторола. В позапрошлом году были злодейски убиты легенды ополчения — Дремов и Мозговой. Враги знали, куда бить. Они знали, что каждый из них стоит целой армии. Они били по символам Новороссии, по боевому духу её защитников.

Враги не только ликвидировали ключевых фигур ополчения, на которых было много завязано, которые реально принимали решения и могли быть опасны с военной точки зрения. Били по самой Новороссии, куражились, демонстрируя свою крутость и безнаказанность, мол, смотрите, сепары, как мы близко к вам подобрались, нам ничего не стоит убить любого, самого крутого, самого охраняемого командира в центре миллионного города и спокойно уйти. А вы ничего не сможете сделать, руки у вас коротки, да и связаны крепко минскими соглашениями, которые вы одни и соблюдаете.

Они просчитались в одном.

Сейчас не весна и даже не лето 2014 года, когда можно было ликвидировать ключевых фигур тогда только формировавшегося ополчения, и ополчение потеряло бы ориентиры, не знало бы, что делать дальше, просто рассыпалось бы. Помните, почему Гиви назвал своё подразделение "Сомали"? Тогда просто не было ни единой формы, ни оружия, на построении все были одеты кто во что: шорты, майки, вооружены были чем попало. В общем, вид чисто пиратский. Так Гиви и сказал: ну, вы прямо как пираты. Сомалийские…

Но тогда бандеровцы и не смогли бы сделать этого, ибо сам были ничуть не организованнее сомалийцев — разве что идейные нацисты, сбитые в батальоны, но они не делали погоды. С тех пор в ВСУ нарастили мускулы, преодолели тот кризис, который охватил их, как и любую структуру в постмайданной Украине в первые месяцы после победы хаоса. И, как мы видим, научились неплохо работать. Не только обстреливать мирные города, но и совершать точечные диверсионные операции.

Которые, впрочем, не менее подлы, чем обстрелы мирняка из арты — тех, кого боялись встретить на поле боя, кого не могли достать ни пуля, ни осколок, — их убивают подло, исподтишка, из кустов расстреливая машины, взрывая в лифтах. В последних случаях, кстати, не думая, что могут пострадать совершенно невинные люди.

Но сейчас уже 2017-й и кое-чему научились не только они. У нас тоже есть полноценная армия. Не ополчение, не сомалийские пираты, а армия, слышите? Вы, конечно, можете ещё обстреливать города, засылать диверсантов, но победить в открытом бою уже не можете! И убийство командиров ополчения вам ничего не даст просто потому, что это уже не ополчение давно. А армия — это не только единая фора и шевроны, армия — это ещё и дисциплина, подчинение единому командованию и единая военная стратегия. На место Гиви придёт другой и, я уверен, не посрамит честь своего предшественника и будет достойным командиром. И за ним пойдут люди, как шли за Гиви, Моторолой, Батей, Первым. Потому что знают, за что стоит сражаться и умирать. За свои дома, за свою землю. И они будут жить вечно!

А вы за что воюете, ВСУ? За то, чтобы оставить в богатой углём земле Донбасса свои кости? Что ж, в этом случае вы получите то, чего хотите!

LIFE.RU 



© .....