Мнение экспертов

«Капитализму приходит конец»: Джереми Рифкин о новой экономике, которая позволит человечеству выжить
12.01.2016
Третья промышленная революция будет осуществляться по принципиально иной модели, нежели первая и вторая. Перемены будут не спускаться сверху правительством, а распространяться на горизонтальном уровне, будучи понятными и прозрачными для всех. Дальше...»




Высокие технологии в Белоруссии
12.02.2014
Валерий Вильямович Цепкало

Любая разработка в области информационных технологий претендует на то, чтобы видеть своим рынком весь мир. При создании собственного продукта необходим бюджет не только на его разработку (плата программистам, аренда офиса, приобретение компьютеров и прочие расходы), но и, прежде всего, для продвижения продукта на зарубежные рынки.  Дальше...»

Украина отказывается от европейских ценностей


Дмитрий Николаевич Родионов
14.03.2017

Политолог Дмитрий Родионов – о том, что сделает Киев для того, чтобы не допустить Россию к участию в «Евровидении».

Вот они и «расчехлились». Кто-то должен был сказать вслух, что, мол, российскую певицу на конкурс пустим, но привлечем к ответственгости за то, что была в Крыму. И неудивительно, что им оказался бесноватый Геращенко. Геращенко – это просто ретранслятор безумных идей, которые нам сегодня кажутся таковыми, а завтра становятся явью на Украине.

Собственно, расчет у них прост: не посылайте представительницу России на «Евровидение». Никого не присылайте. Нечего вообще России там делать. Это праздник Украины, ее триумф (подаренный Западом авансом, чтобы хоть какая-то радость была у «измученных майданом»), отчаянная попытка доказать миру, что Украина все же цивилизованная страна, а не варварская.

Наверное, России там и впрямь нечего делать.

Я в последние дни регулярно слышу от украинских политологов заявления о том, что ничего экстраординарного на «Евровидении» не произойдет, что не нужно бояться ехать в Киев. Просто потому, что Украина заинтересована показать всем, что те «байки», которые якобы распространяют про нее российские пропагандисты – всего лишь слухи.

Простите, кого вы имеете в виду под словом «Украина»? Кто именно заинтересован? Порошенко? Гройсман? Дельцы от шоубизнеса и туриндустрии, уже подставившие свои жадные карманы? Дивчины с Западенщины, ждущие с нетерпением богатых европейских мужиков? Или свои мужики, которые вчера в очередной раз бесновались на «Майдане», требуя свергнуть «режим внутренней оккупации» и замуровывая вход в «Сбербанк»? Последние – точно не заинтересованы. У них свои интересы, которые мало совпадают с интересами правящих элит, и тем более – с интересами народов Украины.

Наверное, было бы правильно просто проигнорировать конкурс в этой варварской стране. Но ведь это именно то, чего они добиваются – показать, что мы боимся, что мы «изгои» на этом празднике европейских ценностей, который организовывает главный «захисник» этих ценностей – Украина.

Что ж, это будет маленький тест на адекватность. Маленький, но важный. Если произойдет то, о чем говорит Геращенко, это будет вызов уже тем самым «европейским ценностям». После этого Киев точно не сможет претендовать на то, чтобы к нему относились как к цивилизованному партнеру.

А если они спокойно впустят нашу певицу и дадут ей выступить, это не понравится радикалам, которые буквально минувшей ночью доказали в очередной раз, что они это еще одна, неофициальная, но внушительная ветвь власти, не считаться с которой власти официальные не могут, ибо для них это чревато.

Киев действительно стоит перед выбором. Ублажить толпу и защитить «майданные ценности» в противовес «европейским», продемонстрировав миру, что ни о какой интеграции в западный мир и речи быть не может. Или отстоять «европейский выбор», но вызвать ярость очередного «Майдана», который может оказаться убийственным для Порошенко.

Впрочем, скорее всего, СБУ просто закроет Юлии Самойловой въезд на основании реально существующего на Украине «закона», который та якобы нарушила. То есть на законном основании. Законном, разумеется, для них, но абсурдном для цивилизованного мира. Но все же это лучше, чем устраивать цирк с задержанием певицы, которую после страшного скандала под резким нажимом мировой общественности придется отпустить. И точно лучше, чем пойти на нарушение собственных «законов», вызвав сопротивление «Майдана».

Это такой «нулевой вариант», при котором и волки сыты, и овцы целы.

А что до репутационных рисков в связи с фактическим нарушением организатором «Евровидения» правил конкурса, это не так страшно для них. Терять уже нечего.

Я вообще не понимаю иностранцев, которые поедут на конкурс в страну, где каждый день боевики-нацисты устраивают драки с полицией, громят банкоматы и замуровывают двери в банки, среди бела дня нападают на известных людей, избивают, обливают зеленкой и сажают в мусорные баки.

Может, они пока не знают, что такое «Украина»? Ну, ничего, гугл в помощь.

 https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/984965/ukraina_otkazyvaietsia_ot_ievropieiskikh_tsiennostie



© .....