Мнение экспертов

«Капитализму приходит конец»: Джереми Рифкин о новой экономике, которая позволит человечеству выжить
12.01.2016
Третья промышленная революция будет осуществляться по принципиально иной модели, нежели первая и вторая. Перемены будут не спускаться сверху правительством, а распространяться на горизонтальном уровне, будучи понятными и прозрачными для всех. Дальше...»




Высокие технологии в Белоруссии
12.02.2014
Валерий Вильямович Цепкало

Любая разработка в области информационных технологий претендует на то, чтобы видеть своим рынком весь мир. При создании собственного продукта необходим бюджет не только на его разработку (плата программистам, аренда офиса, приобретение компьютеров и прочие расходы), но и, прежде всего, для продвижения продукта на зарубежные рынки.  Дальше...»
Бунт Старого Света: почему Европа восстала против антироссийской политики США

Дмитрий Николаевич Родионов
20.06.2017

Мерзнуть ради мифической солидарности в борьбе с "российской агрессией" не хочет никто. Все прекрасно понимали, что с украинским транзитом придется рано или поздно завязывать. Мало того, что они газ воруют, так, к тому же, их ГТС пришла почти в полную негодность. Европейцы открыто признают, что на протяжении десятилетий европейские потребители платили миллиарды за транзит газа через Украину, но эти деньги Киев тратил на что угодно, только не на обслуживание трубопроводов.
"Халиф" мертв. Да здравствует "халиф"?

Дмитрий Николаевич Родионов
20.06.2017

К сожалению, все причины появления ИГИЛ никуда не делись. А это значит, что завтра новая ИГИЛ может возникнуть, причем где угодно. Весь Ближний Восток — это идеальная почва для ее возникновения. А значит, будут и новые аль-Багдади, поверьте, они найдутся, если история делает запрос.
Почему партия Ле Пен не смогла повторить успеха своего лидера?

Дмитрий Николаевич Родионов
20.06.2017

Ле Пен придется что-то серьезно менять в своей партии или уходить. Эпоха, когда она (или ее отец) выходили во второй тур в качестве «страшилки» или же альтернативы, против которой голосовало большинство чисто из страха перед радикальными переменами, прошла.

Иранский миф йеменского конфликта

Антон Геннадиевич Мардасов
20.06.2017

Мировыми СМИ и экспертным сообществом широко обсуждается ситуация, касающаяся блокады Катара. Журналисты цитируют заявления Эр-Рияда и Абу-Даби, которые обвиняют Доху, с одной стороны, в поддержке радикальных суннитских группировок, с другой – в оказании помощи шиитам в Саудовской Аравии и Бахрейне и в связях с Ираном.
Ваххабитские войны

Дмитрий Николаевич Родионов
15.06.2017

Во всей этой ситуации наверняка главным вопросом остается — а что делать России? И, наверное, единственным правильным ответом было бы — не вмешиваться. Судя по всему, Москва пока заняла именно эту позицию. Несомненно, власти Катара будут пытаться искать подходы к Москве, которая могла бы стать модератором процесса урегулирования конфликта на Аравийском полуострове. Среди ключей, которые находятся у Дохи, — тот же газ: приглашение к совместным разработкам в Персидском заливе и соглашение по "газовой ОПЕК", о которой мы никак не можем договориться на протяжении многих лет. При этом категорическим противником такого соглашения является Эр-Рияд.

Смотрины в Версале: кому больше был нужен визит Путина во Францию

Дмитрий Николаевич Родионов
31.05.2017

Усилия Макрона пока они больше направлены на самопиар, чем на достижение конкретного результата. Хотя, наверное, стоит дать возможность этому молодому человеку проявить себя. Возможно, молодость и энергичность еще помогут достичь каких-то изменений. Киев, впрочем, напрасно радовался проигрышу Ле Пен. Макрон как минимум не будет "лакеем Меркель", как его предшественник. Он будет играть в свою игру, которая вряд ли будет иметь целью любой ценой сохранить нынешний правящий режим на Украине, с которым новый французский президент ничем не повязан.
Прочь от России!

Дмитрий Николаевич Родионов
26.05.2017

Ведь предлагал недавно музыкант, некогда очень любимый в России и заработавший в ней немало денег Олег Скрипка создать гетто для русскоязычных. Многие, в том числе высокопоставленные украинские политики из числа "ястребов", осудили его тогда. Но это было вчера, а кто знает, что будет завтра. Ведь на Украине самые безумные инициативы за несколько лет могут пройти эволюцию от маргинеса до официальной идеологии. А после "Майдана", когда процесс распада государства и сознания общества пошел еще стремительнее — и лет, возможно, не понадобится, счет пойдет на месяцы.
Манчестерская жертва новой холодной войны

Дмитрий Николаевич Родионов
23.05.2017

Просто все встало на свои места. И все увидели, что миф — это всего лишь миф. Скорее Евфрат потечет в противоположном направлении, чем США, Британия или кто еще согласится вместе с Россией противостоять общей угрозе — терроризму. Сколько бы народу у них ни погибло в результате взрывов. Не в том дело, что они чего-то не понимают. Все они прекрасно понимаю. Просто, если я неправ, смотрите пункт первый.
Как борется и выживает Донбасс. Свидетельство очевидца

Дмитрий Николаевич Родионов
23.05.2017

Несмотря на то что надежды многих донбассцев на "крымский сценарий" так и не реализовались и Россия не забрала их к себе, в нее тут продолжают верить. Но при этом здесь верят в свои республики. В те самые, которые три года воспринимали как временное явление. Верят в людей, которые не позволили задушить Донбасс. Эти люди - это и есть республики.
Три года без Украины: итоги

Дмитрий Николаевич Родионов
17.05.2017

Образования, которые 3 года назад никто вообще всерьез не воспринимал. Противники с украинской стороны говорили, что "республики" просуществуют от силы месяц-два. Потом, когда стало понятно, что там все серьезно, на военный разгром республик отводили от 3-4 месяцев до полугода. Потом стало ясно, что победить военным путем не получится, и уже на экономическое удушение отводили максимум год-полтора. И ведь душили, с еще большим энтузиазмом, чем до этого заливали огнем, впрочем, и продолжили заливать. Но республики отмечают трехлетие. И отметят еще не одну годовщину того дня, когда жители Донецкой и Луганской областей впервые в истории Украины пришли на избирательные участки в таком количестве и проголосовали.

© .....