Мнение экспертов

«Капитализму приходит конец»: Джереми Рифкин о новой экономике, которая позволит человечеству выжить
12.01.2016
Третья промышленная революция будет осуществляться по принципиально иной модели, нежели первая и вторая. Перемены будут не спускаться сверху правительством, а распространяться на горизонтальном уровне, будучи понятными и прозрачными для всех. Дальше...»




Высокие технологии в Белоруссии
12.02.2014
Валерий Вильямович Цепкало

Любая разработка в области информационных технологий претендует на то, чтобы видеть своим рынком весь мир. При создании собственного продукта необходим бюджет не только на его разработку (плата программистам, аренда офиса, приобретение компьютеров и прочие расходы), но и, прежде всего, для продвижения продукта на зарубежные рынки.  Дальше...»
Обама вернулся в Белый дом

Дмитрий Николаевич Родионов
09.04.2017

Поступок Трампа — это жест отчаяния. И еще раз, кому он этим сделал хуже? Новых сторонников среди своих противников он точно не приобретет — те изначально были настроены решительно против него и будут продолжать попытки его свалить, ибо сделали это своей главной целью.
Полет «Томагавков»: дорого, неэффективно, глупо.

Дмитрий Николаевич Родионов
08.04.2017

Выводов из произошедшего сделать можно много. Одно очевидно точно: Трамп действительно перечеркнул любую возможность нормализации отношений с Россией. А какие еще при этом задачи он решал — уже неважно. И это может оказаться намного дороже, чем деньги американских налогоплательщиков, выпущенные пусковыми установками, непонятно куда.
Увы, Дональд, но слабым лидером оказался ты сам

Дмитрий Николаевич Родионов
07.04.2017

Обама, несомненно, доволен собой, своими достижениями, и дело его живет и процветает, даже несмотря на досадное поражение его протеже на выборах в прошлом году. Обама и Клинтон проиграли на выборах. Но пока все развивается так, как будто они победили...
Против террора каждый сам за себя!

Дмитрий Николаевич Родионов
04.04.2017

При нынешних властях на Западе, которые слишком заигрались в «холодную войну 2.0», никакого сотрудничества в области безопасности быть не может. Но есть надежда, что оно будет с потенциальным французским лидером Марин Ле Пен. Или другими политиками, которые осознают, что дальнейшее следование в фарватере Вашингтона и Брюсселя — путь в тупик. И чем дальше Евросоюз будет продвигаться на этом пути, тем больше будет этих политиков, и тем больше стран начнут осознавать необходимость реального единения перед главной угрозой человечеству XXI века. Если не в составе ЕС, так хоть по отдельности.
Мы виноваты перед Польшей лишь тем, что мы — Россия

Дмитрий Николаевич Родионов
04.04.2017

"Дерусофобизация" Запада будет процессом долгим и мучительным. И нам следует ждать новых обвинений. Даже в том, чего ещё не произошло. И уж точно можно не сомневаться, что будут активно "расследоваться" старые дела и в шкафах западных русофобов найдутся новые скелеты.
Почему США отказались от плана свержения Асада

Антон Геннадиевич Мардасов
03.04.2017

Сейчас для США уход Асада – задача, не приоритетная по нескольким причинам. Во-первых, новая администрация Трампа хотела бы сосредоточиться больше на внутренних проблемах в самой Америке. Во-вторых, американцы понимают, что военная операция России стабилизировала режим. В-третьих, такое требование противоречит реальному переводу конфликта в политическое русло, хотя некоторая часть светской сирийской оппозиции до сих пор требует ухода Асада именно "сейчас".
Киев с нетерпением ждет, что его лишат "Евровидения"

Дмитрий Николаевич Родионов
30.03.2017

И самое интересное, что в конечном выигрыше остается и Украина, которая не только предотвращает радикальный сценарий (вплоть до срыва конкурса националистами), реализация которого привела бы к полной потере лица перед европейскими "партнерами", но и выставляет себя "моральным победителям" для внутренней аудитории, которая давно привыкла воспринимать любую "зраду" в качестве" перемоги".
Ответим за базар, фрау Меркель?

Дмитрий Николаевич Родионов
30.03.2017

Многие аналитики предсказывают дальнейшее ухудшение ситуации: распад еврозоны, крах Шенгена, — всё это ещё вчера казалось кошмарным сном, но уже завтра может стать реальностью. Иными словами, уничтожается то, ради чего ЕС и создавался, — свободное перемещение людей, товаров и капиталов. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми: восстановление границ, национальных экономик и неизбежные торговые, миграционные и т.д. конфликты внутри ЕС.
Европейская весна.

Дмитрий Николаевич Родионов
30.03.2017

Гипотетический распад Великобритании — это плата за глобализм, за участие в строительстве однополярного мира, сопротивление которому все эти годы будто бы дремало подо льдом, а с весенним половодьем вырвалось наружу. Есть такие термины, как «арабская весна», «русская весна». Может, скоро мы услышим и о «европейской весне».
"Щит Евфрата" в "Меч Идлиба"

Антон Геннадиевич Мардасов
30.03.2017

В настоящее время уже понятно, что войска Асада не смогут принять участие в операции по взятию «столицы» ИГ — города Ракка, и что именно Вашингтону достанутся лавры борьбы с терроризмом в Сирии. Однако у России и Турции пока еще есть хорошая возможность провести операции по борьбе с «Нусрой» в мятежной и перенаселённой в настоящее время провинции Идлиб.

© .....