Мнение экспертов

«Капитализму приходит конец»: Джереми Рифкин о новой экономике, которая позволит человечеству выжить
12.01.2016
Третья промышленная революция будет осуществляться по принципиально иной модели, нежели первая и вторая. Перемены будут не спускаться сверху правительством, а распространяться на горизонтальном уровне, будучи понятными и прозрачными для всех. Дальше...»




Высокие технологии в Белоруссии
12.02.2014
Валерий Вильямович Цепкало

Любая разработка в области информационных технологий претендует на то, чтобы видеть своим рынком весь мир. При создании собственного продукта необходим бюджет не только на его разработку (плата программистам, аренда офиса, приобретение компьютеров и прочие расходы), но и, прежде всего, для продвижения продукта на зарубежные рынки.  Дальше...»
Ангела промахнулась

Дмитрий Николаевич Родионов
05.05.2017

На что рассчитывала фрау Меркель в Сочи? Что она придет к Путину и скажет ему: Владимир, у меня тут выборы, а с этой Украиной некрасиво получилось, давай ты скажешь своим там, в Донбассе, чтобы они передали украинцам границу? В этом плане визит скорее напоминает жест отчаяния. И свидетельствует об окончательном уяснении госпожой канцлером простого факта: минские соглашения не работают и в нынешнем виде выполнены не будут, хоть ты лбом об стенку расшибись.

Трамп положил конец эпохе ядерного разоружения

Дмитрий Николаевич Родионов
27.04.2017

Итак, все снова встало на свои места: эпоха «травоядности» демократов закончилась, в Белый дом вернулись ястребы времен Буша, того самого, который первым (если не считать Югославии) начал ломать об колено сложившееся после Холодной войны мироустройство, значительно расширив НАТО, устроив сразу две войны и публично, практически хлопнув дверью, выйдя из договора по ПРО, что и заложило основу сегодняшнего развертывания "Эйджисов" в Румынии и Польше.
24 апреля, 2017 14:40 Растерянная Франция: почему Ле Пен рано списывать со счетов

Дмитрий Николаевич Родионов
24.04.2017

Силы пршедших во второй тур кандидатов равны настолько, насколько разделено общество во Франции и во всей Европе. Разделено на тех, кто боится перемен, кто готов терпеть проблемы и дальше, лишь бы не предпринимать радикальных шагов, которые могут привести к непредсказуемым последствиям. И тех, кто устал от того, что меняются лица у власти, но не меняется суть, от того, что Европа тонет под тяжестью навязанных ей "ценностей", тонет с каждым днем все стремительнее, и кто считает, что иных методов, кроме радикального хирургического вмешательства, не остается.
Два дня, которые могут потрясти Францию

Дмитрий Николаевич Родионов
21.04.2017

У Ле Пен впервые появился реальный шанс взять реванш за себя, за отца, за всех евроскептиков, которых глобалисты пока, ломая клыки и когти, не пускают к власти любыми способами. За Трампа, который не оправдал надежд…
Не там искали иприт

Дмитрий Николаевич Родионов
19.04.2017

Получается, что мы уничтожаем в Сирии тех, кто в Ираке травит американцев, а американцы вместо благодарности обвиняют нас в поддержке «бесчеловечного кровавого режима» и в том, что наши действия в Сирии якобы способствуют сохранению террористической угрозы! Не их действия, которые по факту помогают террористам получить передышку и перейти в наступление, а наши, которые направлены на то, чтобы химоружие вообще не применялось, в том числе, против американских же граждан.
Возвращение Султана

Дмитрий Николаевич Родионов
16.04.2017

Что будет с Турцией, если конституционные изменения все-таки примут? Станет ли это решением всех накопившихся проблем или, напротив, лишь усугубит их, приблизив новый военный переворот, уже не столь опереточный, как прошлым летом? Станет ли конституционная реформа концом кемалистской Турции и окончательным отходом в сторону исламизма и неоосманизма?

Обама вернулся в Белый дом

Дмитрий Николаевич Родионов
09.04.2017

Поступок Трампа — это жест отчаяния. И еще раз, кому он этим сделал хуже? Новых сторонников среди своих противников он точно не приобретет — те изначально были настроены решительно против него и будут продолжать попытки его свалить, ибо сделали это своей главной целью.
Полет «Томагавков»: дорого, неэффективно, глупо.

Дмитрий Николаевич Родионов
08.04.2017

Выводов из произошедшего сделать можно много. Одно очевидно точно: Трамп действительно перечеркнул любую возможность нормализации отношений с Россией. А какие еще при этом задачи он решал — уже неважно. И это может оказаться намного дороже, чем деньги американских налогоплательщиков, выпущенные пусковыми установками, непонятно куда.
Увы, Дональд, но слабым лидером оказался ты сам

Дмитрий Николаевич Родионов
07.04.2017

Обама, несомненно, доволен собой, своими достижениями, и дело его живет и процветает, даже несмотря на досадное поражение его протеже на выборах в прошлом году. Обама и Клинтон проиграли на выборах. Но пока все развивается так, как будто они победили...
Против террора каждый сам за себя!

Дмитрий Николаевич Родионов
04.04.2017

При нынешних властях на Западе, которые слишком заигрались в «холодную войну 2.0», никакого сотрудничества в области безопасности быть не может. Но есть надежда, что оно будет с потенциальным французским лидером Марин Ле Пен. Или другими политиками, которые осознают, что дальнейшее следование в фарватере Вашингтона и Брюсселя — путь в тупик. И чем дальше Евросоюз будет продвигаться на этом пути, тем больше будет этих политиков, и тем больше стран начнут осознавать необходимость реального единения перед главной угрозой человечеству XXI века. Если не в составе ЕС, так хоть по отдельности.

© .....